Notre équipe de la restauration prépare tout au long de l’année des menus variés, équilibrés et adaptés aux besoins du résident. À l’accueil, les préférences alimentaires et allergies sont consignées dans le dossier du patient.
EMS Praz Joret dispose d’une cuisine professionnelle pilotée par notre équipe restauration, constituée de trois cuisiniers ainsi que d’aides de cuisine.
Nos cuisiniers choisissent leurs produits en privilégiant les producteurs locaux, et restent attentifs à favoriser les fruits et légumes de saison.
Le style de notre cuisine est fondamentalement traditionnel et familial : elle se base avant tout sur des recettes du terroir, tout en incorporant ponctuellement la gastronomie des quatre coins du monde, pour agrémenter son offre de quelques notes d’exotisme.
Tout ou long de l’année, l’institution organise en son sein une série de rencontres pour les familles et les proches :
Pâques – Brunch – La Fête de l’Été – Le Souper Chasse – Noël
Nous informons régulièrement l’entourage des résidents sur l’état de santé et la vie au quotidien de leurs proches, tout en incitant les familles à participer aux différentes décisions prises dans le cadre de la prise en charge globale de l’accompagnement.
Reconnue d’intérêt public par le Département de la Santé publique du Canton de Vaud, la Résidence Praz Joret, est membre de l’Association Vaudoise des Etablissements Médico-Sociaux (AVDEMS).
L’institut est également partenaire et affiliés au réseau ARCOS qui regroupe la majorité des prestataires de soins de la région lausannoise.